Cara Mempercepat Koneksi Internet,Cara Mempercepat Internet,Mempercepat Koneksi Internet

Belajar Internet dan Bisnis OnlineBandar Online Terpercaya

Pengertian Web Browser Dan Contohnya

Pengertian Web Browser Dan Contohnya ~ Sobat www.internetcepat.com, kali ini www.internetcepat.com akan sedikit berbagi pengetahuan kepada Sobat apa itu browser dan contoh-contohnya.

Browser (peramban) adalah sebuah perangkat lunak yang menterjemahkan sebuah data / informasi kemudian ditampakkan secara visual agar enak dipandang mata. Bisa dikatakan bahwa browser adalah penghubung antara pemberi informasi (server) dengan penerima informasi (receiver).

Data yang diterjemahkan oleh browser meliputi teks, video, audio, dan gambar / picture dengan berbagai format.

Di dunia ini, browser sangat beragam diantaranya yaitu Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari, Baidu, Comodo Dragon,Netscape, Flock, Sea Monkey dan sebagainya dengan kelebihan masing-masing.

Baik, tentunya Sobat intenetcepat.com pengen penasaran dengan ulasan www.internetcepat.com

Nah, Kita mulai dengan yang paling Top aja ya…

1.Mozilla Firefox


Dikembangkan oleh yayasan Mozilla. Bersifat ringan dan dilengkapi addon yang selalu dikembangkan oleh pemiliknya dan para pengembang. Loading cepat dengan ukuran yang jauh lebih kecil.

Karena keakuratan dot , Mozilla Firefox lebih bisa dipercaya sebagai web tester yaitu untuk uji coba kode program.

Progam dapat diunduh di web resmi https://www.mozilla.org

2. Google Chrome

Chrome
Google Chrome, browser yang dikeluarkan oleh perusahaan Search Engine raksasa Google. Simpel , Praktis, ringan, dan pengaturan setiap tabnya nikmat dipandang mata, serta user friendly.

Program dapat diunduh di website resminya www.google.com/chrome/browser

3. Opera

Opera
Browser Opera bisa dibilang browser yang tahan terhadap serangan virus, browser ini bisa kebal, paling tidak pertahanannya kuat. Tidak sering terinfeksi oleh Mallware maupun Spyware.

Program dapat diunduh di website resminya www.opera.com

4. Safari

Safari
Safari dibuat oleh Apple Inc sebuah perusahaan komputer ternama yang mengeluarkan Macintosh, Iphone, dan Ipod.

Kelebihan safari yaitu elegan memanjakan pengguna, dan sedikit sekali crash.

Progam dapat diunduh di website resminya www.apple.com/safari

5. Sea Monkey

Sea Monkey
Walaupun tidak se populer web browser yang lain, tetapi Sea Monkey bisa diandalkan.

Email dan Browser include menjadi satu, bisa menterjemahkan website yang bebahasa asing (China, Jepang, Korea,Spanyol, dll) kedalam bahasa inggris sehingga mudah dipahami

Progam dapat diunduh di website resminya www.seamonkey-project.org

6. Flock

Flock
Memiliki menu upload foto, sehingga bisa mengupload foto ke situs jejaring sosial seperti Flicker, Facebook, Twitter, dan My Space jauh lebih mudah. Terintegasi dengan situs jejaring sosial, dan cek email bisa dilakukan melalui webmail browser

Progam dapat diunduh di website resminya www.flock.com

Wah, kayaknya gak cukup nih ngejelasin semuanya karena saking banyaknya web browser di dunia ini. Kalo diulas gak akan ada habis-habisnya. Nah, kalo sobat bertanya, “Apa sih peramban yang paling baik”?

Intenetcepat.com tidak akan menjustice peramban ini baik, peramban ini kurang baik. Tetapi , www.internetcepat.com hanya memberikan gambaran sepintas kelebihan masing-masing browser. Di artikel ini, www.internetcepat.com tidak akan membuka kekurangan masing-masing browser karena www.internetcepat.com ingin Sobat sendiri yang menilainya.

Intinya, browser (peramban) adalah sebuah software / perangkat lunak untuk melakukan pencarian informasi dan data.

Sampai disini dulu ya Sobat Internetcepat.com bab tentang “PENGERTIAN WEB BROWSER DAN CONTOHNYA” Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan Sobat.

Good Luck …

Bantu Bagikan:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *